Меню

Категории раздела
Беременность и роды [7]
Детское меню [29]
Тайна имени [2]
Здоровье ребенка [11]
Воспитание детей [3]
Развитие ребенка [7]
Психология [1]
Купи-продай [0]
Библиотека [5]
Дом и интерьер [1]
Юмор [11]
Родителям [10]
Новости [1]

Популярное
Рецепты блюд для детей с 8 месяцев 
Меню малыша — 1 год 7 месяцев - 2 года 
Питание детей до года / Расписание кормлений 
Меню малыша — 1 год и 1 месяц - 1 год и 6 месяцев 
Питание ребенка в 9 месяцев 
Готовим в ПАРОВАРКЕ (рецепты) 
Как приготовить пюре из кабачка? 
Советы врача по уходу за новорожденным 
Ежедневный массаж в 6—9 месяцев 
Комплекс упражнений для ребенка в возрасте 4-5 месяцев 

Друзья сайта
  • Лучшее кино
  • Женские штучки
  • Любимые рецепты

  • Новости

    Статистика
    Яндекс цитирования


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS


    Детки-конфетки


    Вторник, 22.08.2017, 00:48
    Главная » 2013 » Август » 13 » Меню малыша — 1 год и 1 месяц - 1 год и 6 месяцев
    14:03
    Меню малыша — 1 год и 1 месяц - 1 год и 6 месяцев


    Завтрак: Персиково-сливовый десерт

    1 спелый персик (около 150 гр), 2 спелых сливы (около 100 гр), 2 ст.л. греческого или натурального йогурта на 1 порцию (около 60 гр)

     

    Очистите персик и сливы от кожуры. Порежьте фрукты на маленькие кусочки и положите в чашу Пароварки. Налейте 100 мл воды в чашу, переверните чашу в положение для обработки паром и варите на пару 10 минут, пока они не станут мягкими. Переверните чашу в положение для смешивания и включите блендер на пять секунд 2 раза. Переложите готовую массу в тарелку и остудите. Смешайте приблизительно третью часть фруктового пюре с 2 ст.л. йогурта. 8. Отделите одну порцию. Поместите в холодильник или заморозьте оставшийся фруктовый соус для последующего использования.

     

    Обед: Ягненок с картофелем и тыквой

    1 клубень картофеля (около 250 гр), 0,5 небольшой тыквы (около 100 гр), 150 гр постного филе ягненка, 0,5 ст.л. свежего розмарина (по желанию)

     

    Очистите картофель и тыкву от кожуры. Нарежьте овощи на маленькие кусочки и поместите их в чашу Пароварки. Порежьте мясо ягненка на маленькие кусочки и положите в чашу. Добавьте розмарин (по желанию). Налейте 200 мл воды в чашу, переверните чашу в положение для обработки паром и варите мясо на пару, пока оно не приобретет коричневый цвет, а овощи не станут мягкими. Переверните чашу в положение для смешивания и включите блендер на 10 секунд два раза, добавляя немного воды или детского молока, если необходимо. Переложите готовую массу в тарелку и остудите. Отделите одну порцию. Поместите в холодильник / заморозьте оставшееся пюре для последующего использования.

     

    Полдник: Детский йогурт

    Детское печенье (40 гр)

     

    Помните, что настоящий и полезный йогурт не хранится дольше трех дней!

     

    Ужин: Морковно-творожная запеканка

    Творог (100 г.), морковный сок (30 мл.), сухарная мука или панировочные сухари (80 г.), яйцо (1 шт), сахар (по вкусу), растительное масло

     

    Смешать творог, яйцо и сахар с морковным соком, взбить до однородной консистенции. Затем добавить сухарную муку или сухари, тщательно взбить. Смазать формочку для запекания растительным маслом, поместить в нее полученную массу. Запекать в духовке 20 минут при температуре около 200 градусов. К готовой запеканке можно подать фруктовый или ягодный джем, варенье или сметану.

     

    Завтрак: Омлет классический

    Яйцо (1 шт.), молоко (30 мл.), соль (по вкусу), растительное или оливковое масло (1 чайная ложка), нежирная сметана (1-2 чайных ложки)

     

    Разбить яйцо, вылить желтки и белки в миску, добавить молоко и соль. Затем взбить до однородной консистенции. Вылить получившуюся смесь на разогретую сковороду с маслом. Жарить до готовности. Подать со сметаной.

     

    Обед: Картофельный суп на курином бульоне

    Куриный бульон (100 мл.), картофель (2-3 шт.), 1 небольшая морковь

     

    Картофель нарезать небольшими кубиками и поместить в бульон. Варить до размягчения, затем добавить нашинкованную морковь. При подаче в суп можно добавить нежирную сметану.

     

    Полдник: Нежный творожок с ягодами

    Творог (100 г.), ягоды свежие или замороженные (50г.), сахар (по вкусу), нежирная сметана (2 чайные ложки)

     

    Ягоды промыть или разморозить, размять вилкой. Смешать творог со сметаной, сахаром и ягодами. Взбить все в блендере до получения однородной консистенции.

     

    Ужин: Овощное рагу

    Кабачок (40 г.), картофель (40 г.), морковь (20 г.), тыква (30 г.), цветная капуста (12 соцветия), стручковый горох (20 г.), соль (по вкусу), растительное или оливковое масло (1 столовая ложка)

     

    Овощи очистить от кожуры, помыть, нарезать небольшими кубиками. Залить все водой, добавить горох, посолить, тушить до размягчения в течение 15-20 минут. В готовое рагу добавить растительное или оливковое масло. Если малыш отказывается жевать самостоятельно, рагу можно измельчить в овощное пюре в блендере.

     

    Завтрак: Ягодно-рисовый мусс

    Рисовая крупа (30 г.), ягоды свежие или замороженные – малина, клубника (60 г.), сахар (2 чайных ложки), вода (100 мл.)

     

    Рисовую крупу перемолоть в кофемолке, ягоды разморозить (или промыть), затем размять с сахаром. Получившийся сок отжать через марлю. Смешать рисовую муку с соком и водой, варить, постоянно помешивая, до готовности риса. Затем взбить все с помощью блендера до получения однородной воздушной массы.

     

    Обед: Куриный суп со звездочками

    Курица (80 г.), вода (150 мл.), макароны в форме звездочек (2 столовые ложки), соль (по вкусу)

     

    В подсоленной воде отварить курицу, в кипящий бульон засыпать макаронные изделия. Варить до готовности. Малышу будет интересно ловить звездочки.

     

    Полдник: Сдобная булочка со «Снежком»

    Булочка сдобная без пищевых добавок (1 шт.), кисломолочный напиток «Снежок» (100 мл.)

     

    Ужин: Салат из помидоров и яблок

    Помидор (20 г.), яблоко (30 г.), сахарный сироп (1 мл.)

     

    Помидор вымыть, обдать кипятком, разрезать, протереть через сито. Смешать с очищенным яблоком, добавить сахарный сироп, перемешать.

     

     

    Завтрак: Гречневая каша с молоком

    Гречневая крупа (100 г.), вода (200 мл.), молоко коровье (200 мл.)

     

    Промыть гречневую крупу и очистить. Варить на слабом огне в течение 20-30 минут. Разбавить с молоком перед подачей.

     

    Обед: Сырная запеканка с индейкой

    Яичный белок (2 шт), мясо индейки (100 г.), сухарная мука (30 г.), сыр нежирный (40 г.), соль (по вкусу)

     

    Мясо индейки сварить и разрезать на маленькие кусочки или измельчить в блендере. Яичный белок взбить, смешать с сухарной мукой, посолить и добавить пюре из мяса индейки. Выложить массу в форму для запекания, сверху натереть сыр. Поставить в духовку на 10 минут.

     

    Полдник: Фруктовый салат

    Яблоко (1 шт.), груша (1 шт.), апельсин (1 шт.), виноград без косточек (50 г.), сливочный йогурт (50 г.)

     

    Фрукты помыть, очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Все ингредиенты высыпать в миску, залить йогуртом, перемешать.

     

    Ужин: Картофельно-кабачковое пюре

    Картофель (1-2 шт.), кабачок (50 г.), соль (по вкусу), вода (100 мл.)

     

    Картофель и кабачок очистить от кожуры, помыть, порезать кубиками. Поместить в кастрюлю с водой, посолить. Варить до готовности примерно 20 минут. Затем измельчить овощную массу в блендере.

     

    Завтрак: Десертные гренки

    Пшеничный хлеб или батон (200 г.), куриное яйцо (2 шт.), сахар (1-2 столовых ложки), молоко (50 мл.), растительное масло (1 столовая ложка)

     

    Хлеб или батон разрезать на небольшие ломтики. Сырые яйца взбить венчиком с сахаром и молоком. Окунуть ломтики в смесь и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить до золотистой корочки.

     

    Обед: Пюре из индейки с яблоками

    Филе индейки (50 г.), яблоко (1 шт.), морковь (1 шт), вода (200 мл.), соль (по вкусу)

     

    Филе индейки отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Затем добавить в мясной бульон морковь, отварить в течение 10-15 минут. В немного остывший отвар добавить протертое яблоко без кожуры. Все измельчить в блендере до получения однородной консистенции.

     

    Полдник: Творожный коктейль с персиком.

    Молоко коровье (100 мл.), творог (40 г.), 1 небольшой персик, сахар (по вкусу)

     

    Персик помыть, очистить от кожицы. Мякоть разрезать на маленькие кусочки, положить в миску. Добавить творог, молоко и сахар. Затем перемешать и тщательно взбить в блендере до получения однородной консистенции.

     

    Ужин: Картофельные оладьи с брокколи

    Картофель (2-3 шт.), яйцо куриное (2 шт.), брокколи (100 г.), молоко коровье (20 мл.), сливочное масло (10 г.), мука пшеничная (80 г.), соль (по вкусу), растительное масло (1 столовая ложка)

     

    Картофель очистить от кожуры, помыть. Варить 15-20 минут, из вареного картофеля сделать пюре. Брокколи помыть, отварить в подсоленной воде 5-10 минут. Охлажденную брокколи порезать, смешать с картофельным пюре, добавить сырое яйцо и муку, тщательно перемешать. Из получившегося теста сформировать оладьи и пожарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

     

     

    Завтрак: Клубничный суп с манными клецками

    Манная крупа (100 г.), мука пшеничная (100 г.), клубника свежая или замороженная (200 г.), вода (80мл.), молоко коровье (150 мл.), сахар (2 столовых ложки), ванилин (по вкусу)

     

    Смешайте часть молока с водой и довести до кипения, засыпать манную крупу и варить на слабом огне в течение 20-30 минут. Готовую кашу выложить в миску и остудить. Из остывшей каши сформировать клецки и обвалять их в муке. Оставшееся молоко также смешать с небольшим количеством воды, довести до кипения, затем добавить ванилин и клецки. Ягоды перебрать или разморозить, измельчить в Мини-блендере Philips AVENT и добавить в кипящий суп. Варить еще около 5 минут.

     

    Обед: Пюре из шпината

    Шпинат (100 г.), мука пшеничная (5 .), молоко (50 г.), соль (по вкусу), сливочное масло (5 г.)

     

    Шпинат очистить от корневых частей, тщательно промыть в проточной воде, оставить дуршлаге до полного стекания воды.

     

    Полдник: Персиковое пюре, детское печенье (40гр).

    Персики свежие (300 г.), вода (100 мл.), сахар (по вкусу), молоко или сливки (100 г.)

     

    Персики очистить от кожицы, разрезать пополам и очистить от косточек. Затем поместить в Пароварку, добавить сахар (по вкусу), долить воды и обдать паром. Готовые фрукты измельчить, перевернув чашу в положение блендера. Затем залить молоко или сливки, тушить на медленном огне еще 5-10 минут на слабом огне.

     

    Ужин: Картофельная запеканка с сыром

    Картофель (2-3 шт.), сыр (50 г.), молоко (30 мл.), яйцо (1 шт.), сливочное масло (10 г.), соль (по вкусу)

     

    Картофель очистить, помыть, поместить в кастрюлю и посолить. Отварить в течение 20 минут. Затем добавить молоко, сливочное масло и сделать пюре. Пюре смешать с яйцом и тщательно перемешать. На разогретый противень, смазанный сливочным маслом выложить массу, разровнять и запечь в духовке. За несколько минут до готовности потереть сверху сыр, затем снова поставить в духовку. К готовой запеканке можно подать сметану.

     

    Завтрак: Творожно-тыквенная запеканка

    Творог (100 г.), тыква (80 г.), сметана 10-15% (50 г.), сахар (15 г.), яйцо (1 шт.), мука (100 г.)

     

    Творог взбить со сметаной, добавить яйцо и муку, взбить до однородной консистенции. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на мелкие кубики и сварить на пару до полуготовности. Измельчить кубики на более мелкие кусочки и смешать с тестом. Сформировать небольшие пирожные и выложить на противень, заранее смазанный оливковым маслом. Запекать в духовке 15-30 минут (в зависимости от температуры). Следите за тем, чтобы получившаяся запеканка не была слишком сухой.

     

    Обед: Куриный бульон с гренками

    Курица (100-150 г.), вода (150 мл.), морковь (20 г.), репчатый лук (20 г.), соль (по вкусу), сливочное масло (5 г.), пшеничный хлеб (50 г.)

     

    Курицу отварить в течение 15-20 минут. Морковь очистить от кожуры, мелко нашинковать. Почистить лук, мелко нашинковать. Обжарить морковь с луком на сливочном масле. Засыпать в бульон, варить еще 5 минут. В готовый бульон перед подачей засыпать гренки.

     

    Полдник: Молочно-банановый коктейль

    Молоко (150 мл.), банан свежий (1 шт.), сахар (по вкусу)

     

    Банан очистить от кожуры, порезать небольшими дольками. Смешать молоко с бананом и сахаром и измельчить в блендере .

     

    Ужин: Кабачковая икра

    Кабачок (100 г.), лук репчатый (20 г.), помидор (40 г.) или томатная паста (20 г.), морковь (40 г.), растительное масло (1 столовая ложка), соль (по вкусу)

     

    Овощи помыть, очистить от кожуры и семян. Протереть на терке (или перемолоть на мясорубке) кабачки, помидоры и морковь. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Затем смешать все овощи, посолить и тушить на слабом огне в течение 20-30 минут.

     


    источник

    Категория: Детское меню | Просмотров: 17337 | Добавил: Favorite-Leela | Рейтинг: 5.0/3



     









    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    так много жареного... Я до 3 лет не собираюсь ничего дарить на сковороде на масле
    avatar





    .

    Форма входа

    Поиск

    .

    Теги

    ВКонтакте

    Фото

    Интересно

    При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна. Детки-конфетки © 2017 Хостинг от uCoz