Меню

Категории раздела
Беременность и роды [7]
Детское меню [29]
Тайна имени [2]
Здоровье ребенка [11]
Воспитание детей [3]
Развитие ребенка [7]
Психология [1]
Купи-продай [0]
Библиотека [5]
Дом и интерьер [1]
Юмор [11]
Родителям [10]
Новости [1]

Популярное
Рецепты блюд для детей с 8 месяцев 
Меню малыша — 1 год 7 месяцев - 2 года 
Питание детей до года / Расписание кормлений 
Меню малыша — 1 год и 1 месяц - 1 год и 6 месяцев 
Питание ребенка в 9 месяцев 
Готовим в ПАРОВАРКЕ (рецепты) 
Как приготовить пюре из кабачка? 
Советы врача по уходу за новорожденным 
Ежедневный массаж в 6—9 месяцев 
Комплекс упражнений для ребенка в возрасте 4-5 месяцев 

Друзья сайта
  • Лучшее кино
  • Женские штучки
  • Любимые рецепты

  • Новости

    Статистика
    Яндекс цитирования


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS


    Детки-конфетки


    Суббота, 21.10.2017, 09:45
    Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Готовим в ПАРОВАРКЕ (рецепты)
    17:53
    Готовим в ПАРОВАРКЕ (рецепты)


    Суфле творожное (паровое) (после 1,3 года)

    Ингредиенты: 500 г творога, 4—5 морковок, 5 яиц, 30 г масла, 2/3 стакана манной крупы, 1,3 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, соль. 
           Приготовление  
    Морковь очистить и варить на пару. Вареную морковь протереть вместе с творогом, добавить желтки, сахарную пудру, манную крупу, массу тщательно вымешать, затем добавить взбитые белки. Подготовленную массу выложить в форму для пароварки, смазанную сливочным маслом.(можно на водяной бане). Поместить в пароварку и довести до готовности. Готовое суфле слегка охладить и выложить на тарелку. Перед подачей на стол полить сметаной или сладким фруктовым соусом.
     
    Суфле творожное с печеньем (паровое)  (с 12-15 мес)

    Ингредиенты: 500 г творога, 80 г печенья, 1/4 стакана сахара, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 40 г масла, 2/3 стакана сметаны. 
           Приготовление  
    Творог протереть, печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком и оставить на 5—10 мин. Протертый творог соединить с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом, массу хорошо вымешать и соединить со взбитыми яичными белками. Выложить в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность и довести до готовности на пару. Подать к столу со сметаной.
     
    Гороховый суп с сухариками (с 2х лет)

    Ингредиенты: 
    На 6 порций: 
    - 0,5 стакана гороха, 
    - 4 стакана воды, 
    - 3— 4 картофелины среднего размера, 
    - 200 г говядины или свинины, 
    - 1 болгарский перец, 
    - 1 небольшая морковь, 
    - пучок зелени, 
    - 0,5 стакана сухариков
    - соль по вкусу. 
           Приготовление  
    В чашу для риса всыпать горох, залить его водой (предварительно желательно замочить горох в воде на несколько часов). Туда же положить нарезанное кусочками мясо и поставить все на 30 мин в пароварку. 
    Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, натертую на крупной терке морковь, нарезанный перец, посолить (по желанию). Готовить в пароварке еще 30—40 мин. 
    Когда суп будет готов, добавить в него нарезанную зелень и сухарики
     
    Картофель «Ринго» (с 9 мес)

    Ингредиенты: 
    - 500 г картофеля, - 2 столовые ложки сливочного масла или 0,5 стакана сметаны, 
    - соль. 
           Приготовление  
    В пароварку налить 1 стакан воды. Смазать решетки растительным маслом, уложить нарезанный дольками картофель и готовить на пару в течение 25—30 мин. 
    Посолить в конце варки или сразу после нее. 
    Подать на стол с маслом или сметаной.
     
    Цветная капуста на пару с сыром  (с 9 мес)
     
    Ингредиенты: 
    - капуста, сыр — в произвольном количестве. 
           Приготовление  
    Капусту разделить на соцветия, положить в пароварку или дуршлаг над кипящей кастрюлей воды, закрыть крышкой. По прошествии 10—15 мин проверить готовность капусты вилкой. Доставать ее можно, если соцветия стали мягкими, а стебель остается слегка твердым. 
    Выложить капусту на огнеупорный противень и посыпать сыром, а затем на 3 мин поместить в хорошо разогретую духовку.
     
    Овощная паровая запеканка с сыром  (с 9 мес)

    Ингредиенты: 
    На 2—3 порции: 
    - 150 г сыра, 
    - 1 яйцо, 
    - 1 небольшой кабачок, 
    - 1 баклажан, 
    - 1 сладкий перец, 
    - немного зелени (укропа, петрушки), 
    - соль по вкусу. 
           Приготовление  
    Овощи нарезать небольшими кубиками, вбить в них яйцо и добавить тертый сыр. Все перемешать, поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25— 30 мин. 
    После этого готовую запеканку посыпать измельченной зеленью.
     
    Фаршированный кабачок (с 12 мес)

    Ингредиенты: 
    - 1 кабачок, 
    - мясной фарш, 
    - 2—3 луковицы. 
           Приготовление  
    Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, а затем из каждой части вынуть мякоть и семена — так, чтобы получились две «лодочки». В каждую из этих частей положить мясной фарш, перемешанный с луком. 
    Поместить все в пароварку и варить на пару, пока кабачок не станет мягким и не проварится фарш.
     
    Рагу из моркови и красной рыбы  (с 12 мес)

    Ингредиенты: 
    На 3 порции: 
    - 3 моркови средней величины, 
    - 1 маленькая головка лука, 
    - 1 помидор, 
    - 150 г лососевой рыбы (лучше семги), 
    - соль, 
    - черный перец, 
    - хмели-сунели по вкусу. (можно не добавлять)
           Приготовление  
    Морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидор и рыбу нарезать, лук мелко порубить. Смешать овощи и рыбу, поместить в чашу для риса и готовить в пароварке 35—45 мин. 
    Приправы и соль (по вкусу) добавляются за 5 мин до готовности блюда.
     
    Брокколи с сыром (после 15 мес)

    Ингредиенты: 
    - 1 кочан брокколи (около 1 кг), 
    - 100 г тертого сыра, 
    - 100 г сливочного масла, 
    - 2 яичных желтка, 
    - лимонный сок, 
    - соль. 
           Приготовление  
    Выбрать соцветия брокколи на тонких стеблях и срезать их с толстой кочерыжки, затем соцветия со стеблей обрезать. Надрезать стебли внизу, почистить их от кожуры и нарезать. Крупные соцветия разрезать продольно, положить в пароварку либо дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой. Закрыть фольгой и выдержать около 10 мин, чтобы сохранился зеленый цвет. 
    При подаче приправить солью, посыпать тертым сыром. Отдельно подать голландский соус. 
    Для соуса: размешать в посуде желтки с 2 столовыми ложками холодной воды. Добавить масло и, помешивая венчиком, прогреть до густоты сметаны, но не кипятить. По вкусу посолить и добавить лимонный сок.
     
    Тыква фаршированная  (с 15 мес)

    Ингредиенты: 
    - тыква, 
    - мясо, 
    - рис, 
    - репчатый лук, 
    - соль, 
    - перец по вкусу. 
           Приготовление  
    Мясо пропустить через мясорубку. Либо его предварительно отварить (на пару или в воде), либо измельчить еще сырое, а затем немного обжарить с жиром и луком. Отварить рис, добавить его к отварному или обжаренному мясному фаршу. Если фарш не обжаривали с луком, а делали его из вареного мяса, то добавить лук. По вкусу можно посолить и поперчить. Все охладить, вбить сырые яйца, перемешать. 
    Тыкву разрезать на 2 или 4 части. Удалить семена и мякоть. Углубления овоща заполнить фаршем. Положить в корзину пароварки или на решетку над большой кастрюлей и готовить, пока тыква не станет мягкой. Можно отдельно подать сметанный или томатный соус. 
    Можно фаршировать тыкву и другими начинками: пшенной кашей с морковью, овощами в молочном соусе и пр.
     
    Паровой картофель с ветчиной  (после 2х лет)

    Ингредиенты: 
    - 6 картофелин, 
    - 200 г ветчины, 
    - 2 луковицы, 
    - 2 зубчика чеснока, 
    - 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 
    - красный молотый перец, 
    - соль. 
           Приготовление  
    Почистить лук и порезать его полукольцами. Измельчить чеснок. Ветчину нарезать широкими тонкими ломтиками. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Уложить ветчину и картофель в решетку-пароварку рядами, пересыпая луком и чесноком, посолить, поперчить. 
    Варить картофель на пару около 30 мин, плотно закрыв фольгой. 
    Положить кушанье на блюдо, выложенное листьями салата, посыпать зеленью петрушки, гарнировать свежими овощами, маслинами.
     
    Овсянка с кукурузой (с 12 мес)

    Ингредиенты: 
    На 2—3 порции: 
    - 1 стакан овсяных хлопьев, 
    - 1 стакан замороженных зерен сладкой кукурузы, 
    - 1 стакан воды, 
    - 2 стакана молока, 
    - соль по вкусу. 
           Приготовление  
    Овсяные хлопья и зерна кукурузы положить в чашу для варки риса, влить воду и 1 стакан молока, перемешать, поставить в пароварку на 30 мин. 
    Когда из содержимого приготовится каша, добавить в нее еще 1 стакан молока.
     
    Гречка с артишоками (с 12 мес)

    Ингредиенты: 
    На 4 порции: 
    - 1 стакан гречневой крупы, 
    - 4 небольших артишока, 
    - 3 маленькие луковицы, 
    - 3 стакана воды, 
    - сок 1 лимона, 
    - соль, 
    - 1 чайная ложка оливкового масла. 
           Приготовление  
    Почистить артишоки, разрезать их на 8 частей. Готовить на пару, полив соком лимона (можно также отваривать в подсоленной воде с соком лимона) до готовности. Отварить гречку. 
    В разогретой сковородке припустить мелко нарезанный лук с 1 чайной ложкой оливкового масла, затем добавить артишоки и в последнюю очередь — рассыпчатую гречку. Хорошо перемешать. 
    Вместо гречки можно взять рис, другую крупу по вкусу.
     
    Курица, приготовленная на пару (с 15 мес)

    Ингредиенты: 
    На 3—4 порции: 
    - 1 курица, 
    - 3—4 луковицы, 
    - 2 моркови, 
    - 2 репы, 
    - 1,5 штуки цветной капусты, 
    - 1 стебель сельдерея, 
    - 1 столовая ложка соевого соуса, 
    - 1 столовая ложка растительного масла, 
    - 2 чашки бульона или воды, 
    - соль и перец. 
           Приготовление  
    Обработать тушку курицы и нарезать на мелкие кусочки. Посолить, поперчить. Лук и другие овощи нарезать тонкими ломтиками, нарубить сельдерей. Сложить все в кастрюлю для варки на пару — куски курицы и овощи чередующимися слоями. Залить водой или бульоном, добавить растительное масло и соевый соус. 
    Поставить все это в пароварку и готовить на пару, пока мясо курицы не станет мягким.
     
     
    Пудинг из отварной курицы (с 12 мес)

    Ингредиенты: 
    - 600 г отварного мяса курицы, 
    - 1 стакан вареного риса, 
    - 1 яйцо, 
    - 0,75 стакана молока, 
    - 1 столовая ложка сливочного масла, 
    - 1 столовая ложка растительного масла, 
    - соль. 
           Приготовление  
    Мясо курицы отделить от костей и пропустить 2 раза через мясорубку. Сваренный рис протереть через сито и смешать с куриным фаршем. Добавить молоко, сливочное масло, соль, яичный желток. Тщательно вымешать и ввести взбитые в пену белки. Выложить в чашку для риса подготовленную массу и поместить в пароварку.
    Готовить на пару около 20 мин. Подавать с любыми отварными овощами. 
     
    Мясные котлеты (с 12 мес) 

    Ингредиенты: 
    - 50 г мяса без пленок и жира 
    - 15 г булки, 
    - 1 чайная ложка холодной воды, 
    - 0,5 чайной ложки (2-3 г) растопленного масла. 
           Приготовление  
    Мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченную в воде (без корочек) и выжатую булку, пропустить через мясорубку вторично. Подсолить по вкусу. Добавить очень холодную воду и масло. Очень хорошо вымесить массу, лучше деревянной ложкой; масса должна быть нежной и ровной. Выложить полученный фарш на доску, смоченную водой, разделить его на две части. Из каждой части сделать котлетки, придав им круглую или цродолговатую форму. 
    Поместить их в пароварку и отваривать на пару до готовности.

     Омлет с овощами  (с 12 мес)

    Ингредиенты: 
    На 2 порции: 
    - 4 яйца, 
    - 0,5 стакана молока, 
    - 1,5 стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Паприкаш» или «Лечо»), 
    - соль по вкусу. 
           Приготовление  
    Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (по желанию добавив соль) и вылить полученную смесь в овощи. 
    Все перемешать, поставить на 20 мин в пароварку. 
    Затем перемешать еще раз и готовить в пароварке еще 10 мин.

     ПОМИДОРЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ (с 10 мес-если нет аллергии на томаты!!!)

    На 4 порции:
    150 г цветной капусты, порезанной на соцветия
    30 г сливочного масла
    250 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
    30 г тертого сыра Чеддер
    Положить цветную капусту в пароварку и готовить до мягкости, около 12 минут.
    Тем временем подогреть масло в кастрюле, добавить помидоры и готовить, пока не превратятся в пюре. Снять с огня и добавить сыр, помешивая, пока он не растает.
    Перемешать с цветной капустой и сделать пюре желаемой консистенции.
    Вариант:
    Отварить капусту до мягкости, затем сделать пюре с 3 ст л сырного соуса, не приправляя его

    с 6 мес.

    пюре из кабачков

    1 маленький кабачок
    1 маленькая картофелина
    1 ч.л. оливкового масла или молока
    Овощи почистить, отварить на пару. Сделать пюре, заправить оливковым маслом или молоком.

     
    с 6 мес

    мусс из моркови и кабачков

    120 гр. моркови
    150 гр. кабачка
    1 коф..л. растительного масла
    Нарезать овощи мелкими кубиками, готовить на пару. Измельчить до пюреобразного состояния, добавить масло.
    Таким образом пюре можно делать из всех овощей: морковь, кабачок, патиссон, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста.
    Готовое пюре можно заморозить: переложить пюре в формочки для льда, заморозить в морозильнике. Высыпать замороженные кубики пюре в пакеты, написав на них состав и дату. Хранить такие кубики можно месяц. За 30 минут до еды положить в миску 2-3 кубика и поставить в горячую воду.

     7 мес.
    яблочно-тыквенное пюре с кашей

    150 гр. тыквы
    1 яблоко
    1.2 ч.л. фруктозы (сахара)
    1 ст.л. крупы (овсянка, гречка, рис)
    1.2 ст. молока
    соль
    Тыкву и яблоко очистить, нарезать на куски и готовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку или сито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, добавить масло. Ввести пюре в кашу.

     с 7ми мес
    суп-пюре из антоновки с рисом

    100-150 гр. яблок
    1 ст.л. риса
    1 ст.л. фруктозы
    4 г. корицы
    Запечь яблоко без сердцевины в духовке. Охладить, снять кожицу, протереть через сито. 1 стакан воды вскипятить, добавить 1 ч.л. фруктозы, корицу и рис. Отварить до готовности. Протереть рис через сито, смешать с яблочным пюре. Добавить оставшуюся фруктозу, взбить, дать дойти на пару. рисовая каша
    250 гр. молока
    2 ст.л. фруктозы
    ванилин
    1.2 чашки риса
    изюм
    Смешать молоко и фруктозу в кастрюльке, добавить изюм, ваниль, довести до кипения. В кипящее молоко всыпать рис, варить. Охладить. Можно заменить изюм сухофруктами или свежими фруктами.

    Похлебка из красной чечевицы 

    Ингредиенты : 
    На 3 порции: 
    - 1 стакан красной чечевицы, 
    - 3 стакана воды, 
    - 0,5 стакана сливок, 
    - немного зелени (укропа, петрушки), 
    - соль по вкусу. 
           Приготовление      
    В чашу для риса всыпать чечевицу, влить воду, посолить и готовить в пароварке 40—50 мин, пока не разварится чечевица. Затем добавить в похлебку сливки и порубленную зелень.

    Суп-пюре из тыквы 

    Ингредиенты: 
    На 6—8 порций: 
    - 1,2 кг тыквы, 
    - 3 картофелины, 
    - 4 столовые ложки сметаны, 
    - 2 литра куриного бульона, 
    - соль,
    Приготовление      
    Тыкву и картофель почистить, нарезать кубиками и поместить в пароварку. Варить в течение 25 мин. За это время разогреть в кастрюле куриный бульон, затем из готовых картофеля и тыквы приготовить пюре, постепенно добавив в него сначала половину бульона, а потом размешав с остальным бульоном. 
    Заправить сметаной,  соль
    Подавать пюре следует в супнице или глубокой тарелке.

    Тыква отварная 

    Ингредиенты: 
    - 400 г тыквы, 
    - 1 чайная ложка сливочного масла, 
    - 1 столовая ложка сухарей. 
           Приготовление      
    Тыкву очистить от кожицы, вынуть семена. Нарезать мякоть ломтиками и положить в пароварку. Варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг. 
    Уложить кусочки готовой тыквы горкой и полить сверху растопленным сливочным маслом, смешанным с молотыми поджаренными сухарями.

    Капуста на пару 

    Ингредиенты: 
    - цветная или обычная белокочанная капуста — произвольное количество. 
           Приготовление      
    Если вы выбрали для приготовления блюда белокочанную капусту, то ее кочаны надо вымыть, очистить от тертых и увядших листьев и разрезать на крупные дольки. Если капуста цветная, ее нужно очистить от листьев. Варить капусту на пару, пока не станет мягкой. Затем вынуть, дать стечь воде и уложить на блюдо или в другую посуду. 
    Подавать на стол, полив сверху маслом или соусами, например сухарным, молочным, сметанным. 
    Можно также посыпать рубленой (шинкованной) зеленью.

    Рыбное пюре на пару 

    Ингредиенты: 
    На 1—2 порции: 
    - 1 кусок (150 г) филе рыбы. 
           Приготовление      
    Очистить рыбу от костей и кожи. Поместить в корзинку пароварки. Готовить, накрыв крышкой, над кипящей водой около 5 мин до готовности. Сделать из рыбы пюре в блендере или миксере, развести с небольшим количеством молока. Подавать с овощным пюре. 
    Хранить накрытым в холодильнике до 2 дней, а также замораживать маленькими кубиками.

    Котлеты "сочные":

    фарша мясного-500гр

    лук-2шт.

    творог обезжиренный-200гр.

    желток-1шт.

    все ингридиенты смешать, посолить по вкусу, сделать небольшие котлетки, выложить в пароварку. Готовить 30-35мин.

    Омлет (с 12 мес)

    Ингредиенты: 
    На 2 порции: 
    - 4 яйца, 
    - 0,5 стакана молока, 
    - соль по вкусу.

    -сода на кончике чайной ложки

    -3 ч.л муки
          Приготовление  
    Все перемешать, поставить на 20-25 мин в пароварку.

    Куриная печень на пару

    Состав:

    куриная печень

    соль, рафинированное оливковое масло по вкусу
    картошка - по желанию

    на 1 порцию:
    3 куриных печенки
    2 средних картофелины  


    Приготовление: 
    Куриная печень на пару получается очень нежной и вкусной.

    Куриную печень промыть и готовить 30 минут в пароварке. 
    На 1 порцию достаточно 2-3 целые куриные печенки.
    Готовую куриную печенку посолить и полить оливковым маслом.

    Одновременно с куриной печенью в соседнем отделении пароварки можно приготовить на гарнир некрупную картошку в мундире. С готовой картошки снять кожуру, картошку посолить, полить оливковым маслом и подавать вместе с куриной печенью.


    Категория: Детское меню | Просмотров: 12888 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: готовим, Картофель, Фаршированный кабачок, Суфле ворожное, рецепты, Гороховый суп, цветная капуста, ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА, дети, пароварка | Рейтинг: 5.0/1



     









    Всего комментариев: 0
    avatar





    .

    Форма входа

    Поиск

    .

    Теги

    ВКонтакте

    Фото

    Интересно

    При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна. Детки-конфетки © 2017 Хостинг от uCoz