Меню

Категории раздела
Беременность и роды [7]
Детское меню [29]
Тайна имени [2]
Здоровье ребенка [11]
Воспитание детей [3]
Развитие ребенка [7]
Психология [1]
Купи-продай [0]
Библиотека [5]
Дом и интерьер [1]
Юмор [11]
Родителям [10]
Новости [1]

Популярное
Рецепты блюд для детей с 8 месяцев 
Меню малыша — 1 год 7 месяцев - 2 года 
Питание детей до года / Расписание кормлений 
Меню малыша — 1 год и 1 месяц - 1 год и 6 месяцев 
Питание ребенка в 9 месяцев 
Готовим в ПАРОВАРКЕ (рецепты) 
Как приготовить пюре из кабачка? 
Советы врача по уходу за новорожденным 
Ежедневный массаж в 6—9 месяцев 
Комплекс упражнений для ребенка в возрасте 4-5 месяцев 

Друзья сайта
  • Лучшее кино
  • Женские штучки
  • Любимые рецепты

  • Новости

    Статистика
    Яндекс цитирования


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS


    Детки-конфетки


    Суббота, 21.10.2017, 09:45
    Главная » 2013 » Август » 19 » Меню малыша — 1 год 7 месяцев - 2 года
    14:34
    Меню малыша — 1 год 7 месяцев - 2 года


    Завтрак: Омлет с яблоками

    Яйцо куриное (2 шт.), яблоко свежее (1 шт.), мука пшеничная (2 столовых ложки), молоко (60 мл.), сахар (2 столовых ложки), сметана (30 г.), сливочное масло (10 г.)

     

    Яйца взбить с сахаром и молоком, затем всыпать муку и тщательно перемешать до исчезновения комочков. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Смазать формочку для запекания сливочным маслом, вылить яичную массу, сверху аккуратно выложить яблоки и посыпать сахарной пудрой. Запекать в духовке в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки. К готовому омлету можно подать сметану.

     

     

    Обед: Макароны с соусом болоньезе

    1 небольшой корень сельдерея (около 20 г.), 3 средних спелых помидора (около 350 г.), 1 небольшая морковь (около 100 г.), 1 небольшая луковица (около 80 г.), 120 г. постного говяжьего фарша, 1 ст.л. сушеного орегано или смесь трав (по желанию), 4 ст.л. томатного пюре, 30 г. хорошо приготовленных мелких макаронных изделий, 1 ст.л. тертого сыра

     

    Вымойте сельдерей и помидоры. Удалите семена из помидоров, почистите морковь и лук. Нарежьте все овощи на маленькие кусочки и поместите их в чашу Пароварки  вместе с мясом и травами. Налейте 200 мл воды в чашу, переверните чашу в положение для паровой обработки и варите на пару 20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. Переверните чашу в положение для смешивания и добавьте томатное пюре. Перемешайте все в блендере, включая его на 10 секунд 2-3 раза. Для получения нужной консистенции добавьте либо еще немного томатного пюре, чтобы загустить, либо немного кипяченой воды, чтобы разбавить блюдо. Переложите готовую массу в тарелку и остудите. Смешайте вареные макароны с 60 мл соуса. Подавайте, посыпав 1 столовой ложкой пармезана или другого тертого сыра. Поместите в холодильник / заморозьте оставшееся пюре для последующего использования

     

     

    Полдник: Печеное яблоко с корицей, детский кефир (200мл).

    Яблоко (1 шт.), мед (1 чайная ложка), корица (по вкусу), сахар (1 чайная ложка)

     

    Яблоко помыть, ножом вырезать сердцевину (не насквозь). Заполнить яблоко медом. Смешать корицу с сахарным песком. Посыпать сверху яблока. Положить яблоко на противень с небольшим количеством воды. Запекать яблоко в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.

     

     

    Ужин: Пюре из цветной капусты

    Цветная капуста (200 г.), картофель (1 шт.), вода (100 мл.), молоко коровье (50 мл.), соль (по вкусу)

     

    Картофель почистить, вымыть и порезать кубиками. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и поместить с картофелем в чашу Пароварки. Налить 100 мл воды в чашу, перевернуть чашу в положение для паровой обработки и варить на пару 20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. Перевернуть чашу в положение для смешивания, добавить молоко и измельчить все в блендере, включая его на 10 секунд 2-3 раза.

     

    Завтрак: Творог с изюмом

    Творог (60 г.), изюм (1-2 чайных ложки), сметана (2 чайных ложки), сахар или сахарная пудра (по вкусу)

     

    Изюм замочить за полчаса до приготовления блюда. Смешать творог со сметаной и сахаром. Затем добавить размоченный изюм.

     

    Обед: Рис с соусом из сладкого перца

    0,5 небольшого стебля лука-порея (около 50 г.), 0,5 цуккини (около 100 г.), 1/2 стручкового перца(около 100 г.), 3 средних помидора(около 350 г.), 1 ст.л. рубленой зелени петрушки или 1/2 ст.л.смеси трав (по желанию), 1 ст.л. томатного пюре, 30 г. свежего, разваренного риса

     

    Промойте лук-порей, цуккини, стручковый перец и помидоры. Из стручкового перца и помидоров удалите семена. Нарежьте овощи на небольшие кусочки и положите в чашу вместе с травами. Налейте 150 мл воды в чашу, переверните чашу в положение для паровой обработки и варите на пару 15 минут до размягчения. Переверните чашу в положение для смешивания и добавьте томатное пюре. Перемешайте все в блендере, включая его на 10 секунд 2 раза. Для получения нужной консистенции добавьте либо еще немного томатного пюре, чтобы загустить, либо немного кипяченой воды, чтобы разбавить блюдо. Переложите в тарелку и остудите. Смешайте отварной рис с 60 мл соуса. Подавайте, посыпав столовой ложкой пармезана или другого тертого сыра. Поместите в холодильник / заморозьте оставшееся пюре для последующего использования.

     

    Полдник: Овсяные оладьи с яблоком

    Овсяные хлопья (100 г.), 1 свежее яблоко, мука пшеничная (30-40 г.), 1 куриное яйцо, сахар (по вкусу), растительное масло (1-2 столовые ложки)

     

    Овсяные хлопья перемолоть на кофемолке. Получившуюся овсяную муку смешать с пшеничное и яйцом, добавить тертое яблоко. Сформировать небольшие лепешки и испечь на сковороде. Подавать можно со сметаной или вареньем, если у малыша нет аллергии.

     

    Ужин: Свекольный салат с орехами и сыром

    Свекла (150 г.), орехи грецкие очищенные (30 г.), сыр твердый нежирный (40 г.), сметана (1 столовая ложка), соль (по вкусу)

     

    Свеклу отварить, почистить и нашинковать на крупной терке. Орехи измельчить с помощью мясорубки или чеснокодавилки, сыр натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.

     

    Завтрак: Блины с творогом

    Яйцо куриное (1 шт.), молоко коровье (120 мл.), мука (100 г.), сахар (3 чайных ложки), соль (по вкусу), растительное масло (для обжарки), творог (150 г.), сметана (1 столовая ложка)

     

    Яйца разбить и вылить содержимое в миску, добавить сахар, соль, тщательно взбить венчиком. Влить молоко и перемешать. Всыпать муку, взбить венчиком или миксером, чтобы тесто было без комочков. В готовое тесто добавить немного растительного масла (1 чайную ложку). Разогреть сковороду для блинов с растительным маслом. Пожарить блины. Смешать творог со сметаной и сахаром. Выложить на блин начинку и завернуть.

     

    Обед: Суп-пюре из кукурузы

    Свежая кукуруза (60 г.), вода (100 мл.), молоко или сливки (80 мл.), сахар (1 чайная ложка)

     

    Свежую кукурузу отварить в воде до мягкости. Остудить и смешать зерна кукурузы с молоком или сливками, частью воды от отвара и сахаром, варить еще около 10 минут. Готовый суп измельчить до пюреобразной массы в блендере.

     

    Полдник: «Фруктовые шашлычки»

    Яблоко (1 шт.), груша (1 шт.), виноград, персик и др. фрукты

     

    Фрукты помыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Нанизать кусочки фруктов на шпажку. Следите за тем, чтобы малыш не поранился.

     

    Ужин: Картофельно-печеночное пюре

    Картофель (2 шт.), куриная печень (80 г.), куриный бульон (150 мл.), морковь (40 г.), репчатый лук (20 г.), соль (по вкусу), растительное масло (1 чайная ложка)

     

    Промыть печень, порезать на небольшие кусочки. Обжарить с луком на сковороде в течение 15 минут. Добавить тертую морковь, куриный бульон и очищенный, порезанный картофель. Посолить и тушить до готовности (минут 20-25). Затем перемолоть массу в пюре при помощи блендера.

     

    Завтрак: Молочный суп с вермишелью

    Молоко коровье (150 мл.), вода (50 мл.), вермишель (2 столовых ложки), сахар (2 чайных ложки)

     

    Разбавить молоко с водой, добавить сахар, вскипятить. В кипящее молоко засыпать вермишель, варить 10-15 минут до готовности.

     

    Обед: Треска с брокколи

    Картофель (2 шт), треска (50 г.), брокколи (50 г.), вода (150 мл.), соль (по вкусу)

     

    Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать небольшими кубиками. Брокколи также помыть и мелко порезать. Залить овощи небольшим количеством воды, посолить и тушить в течение 10-15 минут. Добавить очищенную и порезанную на кусочку рыбу, тушить все в течение 15 минут на слабом огне. Измельчить все при помощи блендера.

     

    Полдник: Яблоко, запеченное с творогом

    Яблоко (1 шт.), творог (30 г.), сахар (1 чайная ложка), изюм (1 чайная ложка), сахарная пудра (по вкусу)

     

    Яблоко помыть, ножом вырезать сердцевину (не насквозь). Смешать творог с изюмом и сахаром, заполнить яблоко. Положить яблоко на противень с небольшим количеством воды. Запекать яблоко в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут. Готовое яблоко посыпать сахарной пудрой.

     

    Ужин: Пюре из говяжьей печени

    Печень говяжья (50 г.), вода (25 мл.), молоко (15 мл.), масло сливочное (8 г.), соль (по вкусу)

     

    Говяжью печень промыть в проточной воде, снять пленку, вырезать желчные протоки, нарезать печень мелкими кусочками, слегка обжарить в сливочном масле, добавить воду и тушить в закрытой кастрюлей 7-10 минут. Охладить, пропустить через мясорубку, измельчить в блендере и добавить горячее молоко. Довести до кипения, в готовое пюре добавить кусочек сливочного масла.

     

    Завтрак: Овсяная каша

    Овсяные хлопья (50 г.), вода (50 мл.), молоко (80 мл.), сахар (по вкусу), сливочное масло (5 г.)

     

    Хлопья залить теплой водой, растолочь и дать размокнуть минут 10-15. Затем смешать молоко с водой, добавить сахар и вскипятить. В кипящее молоко засыпать овсяные хлопья. Варить до загустения около 15-20 минут. В готовую кашу добавить сливочное масло.

     

    Обед: Суп-пюре из зеленого горошка

    Молоко или сливки 15% (100 мл.), вода (50 мл.), зеленый горошек свежий (80 г.), картофель (50 г.), соль (по вкусу)

     

    Картофель очистить от кожуры, помыть, порезать кубиками. Разбавить молоко (или сливки) с водой, варить в нем картофель и горох в течение 20-40 минут. Готовый суп измельчить в блендере.

     

    Полдник: Яблочно-банановый пудинг

    Яблоко (1 шт), банан (1 шт), творог (50 г.), сливки 35% или сметана (1 столовая ложка), сахар (по вкусу)

     

    Очистить яблоко от кожуры и семян. Очистить банан от кожуры. Порезать фрукты небольшими кусочками. Поместить все в чашу, добавить творог, сметану или сливки и сахар. Взбить все при помощи блендера до однородной консистенции.

     

    Ужин: Овощное рагу с кроликом

    Мясо кролика (80 г.), картофель (80 г.), морковь (60 г.), кабачок (50 г.), репчатый лук (10 г.), вода (100 мл.), сливочное масло (10 г.), соль (по вкусу)

     

    Мясо кролика разрезать на небольшие кусочки, залить водой и тушить в течение 30 минут. Затем добавить очищенные и порезанные на дольки овощи (картофель, морковь и кабачок). Добавить мелко порезанный лук, пассированный в сливочном масле. Тушить до готовности.

     

    Завтрак: Пшенная запеканка

    Пшенная крупа (100 г.), молоко коровье (150 мл.), яйцо (2 шт.), творог нежирный (50 г.), сахар (2 столовые ложки), мука (4 столовых ложки), сливочное масло (10 г.)

     

    Пшенную крупу высыпать в миску, тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5-10 минут отмокать. Варить на слабом огне в течение 10 минут, потом добавить молоко и варить до готовности. Готовую кашу немного остудить и смешать с творогом и яйцом, взбитым с сахаром. Добавить муку, тщательно перемешать. Затем смазать противень сливочным маслом, выложить на него сформированную массу, смазанную сверху яичным белком, взбитым с сахаром. Запекать в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Подавать можно со сметаной, ягодным джемом или вареньем (при отсутствии у малыша аллергии).

     

    Обед: Рыбные котлеты на пару

    Филе трески, минтая или хека (300 г.), лук репчатый (50 г.), пшеничный хлеб (30 г.), панировочные сухари (30 г.), куриное яйцо (1 шт.), соль (по вкусу)

     

    Рыбное филе тщательно промыть, проверить на наличие костей и чешуи. Пшеничный хлеб размочить в теплой воде, лук мелко нашинковать. Перемолоть в мясорубке рыбу и размоченный хлеб, добавить в смесь яйцо, лук и соль. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Выложить котлеты в пароварку по отдельности и варить на пару в течение 15-20 минут до готовности. К гарниру можно подать картофельное пюре или макароны.

     

    Полдник: Тыквенно-яблочное пюре, детское печенье (40гр).

    Тыква (100 г.), яблоко (1 шт.), яблочный сок (40 мл.), сахар ( по вкусу)

     

    Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие дольки. Варить на слабом огне в течение 20 минут, в конце добавить сахар. Яблоко очистить от кожицы и семян, порезать на дольки. Немного остывшую тыкву смешать с яблоком, яблочным соком и измельчить в блендере до пюре.

     

    Ужин: Картофельное пюре со шпинатом

    Картофель (2 шт.), шпинат (50 г.), молоко (30 мл.), сливочное масло (10 г.), соль (по вкусу)

     

    Свежий шпинат перебрать, удалить корневые образования, тщательно промыть. Поместить в кастрюлю с водой и варить примерно 5-10 минут. Картофель очистить от кожуры, помыть, отварить в подсоленной воде. Поместить картофель, шпинат, сливочное масло и молоко в чашу и перемолоть при помощи блендера.

     

    Завтрак: Манная каша с бананом

    Коровье или козье молоко (100 мл.), вода (100 мл.), манная крупа (80 г.), банан (50 г.), сахар (по вкусу), сливочное масло (5 г.)

     

    В кипящую воду засыпать манную крупу, варить в течение 10 минут, затем добавить молоко, варить до готовности еще 5-10 минут. В готовую кашу добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Когда каша немного остынет добавить банан, нарезанный кусочками или протертый.

     

    Обед: Щи с курицей

    Курица (40 г.), белокочанная капуста (80 г.), картофель (1-2 шт.), вода (200 мл.), морковь (30 г.), лук репчатый (20 г.), растительное масло (1 чайная ложка), соль (по вкусу)

     

    Курицу отварить отдельно, в течение 15-20 минут. Овощи почистить, помыть. Капусту мелко нашинковать, картофель нарезать соломкой. Варить в курином бульоне на слабом огне в течение 15-20 минут. Морковь нашинковать, лук мелко порезать, обжарить в растительном масле. Засыпать в суп. Варить еще 5 минут. К готовому супу можно подать сметану.

     

    Полдник: Мусс яблочный

    Яблоко (25 г.), крупа манная (5 г.), вода (50 мл.), сахар (7 г.)

     

    Яблоко вымыть, очистить, нарезать, залить водой и варить до готовности. процедить, яблоко протереть через сито и смешать с отваром. Добавить сахар, горячую воду, довести до кипения, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить, помешивая, 8-10 минут. Готовую смесь охладить до температуры 40 градусов и взбить до образования густой пенообразной массы.

     

    Ужин: Котлеты капустные

    Капуста белокочанная (200 г.), лук репчатый (40 г.), яйцо куриное (1 шт.), манная крупа (1 столовая ложка), мука пшеничная (1 столовая ложка), соль (по вкусу), панировочные сухари (2 столовых ложки), растительное масло (для жарки)

     

    Капусту помыть, нашинковать. Лук очистить, мелко нарезать. Перемолоть капусту при помощи блендера, смешать с луком. Переложить овощи в кастрюлю, залить водой и тушить около 15 минут. Затем добавить манную крупу и тушить еще 5 минут. Снять с плиты тушеную капусту, добавить яйцо, соль, муку. Тщательно все перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде.

     

    источник

    Категория: Детское меню | Просмотров: 30973 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: рецепты, ребенок, дети, Меню малыша, 1 год 7 месяцев, 2 года, питание | Рейтинг: 5.0/3



     









    Всего комментариев: 0
    avatar





    .

    Форма входа

    Поиск

    .

    Теги

    ВКонтакте

    Фото

    Интересно

    При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна. Детки-конфетки © 2017 Хостинг от uCoz