1. БАНАНОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ 150 г сливочного масла, 2 банана, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. Соды, мука Растереть яйца с сахаром и маслом, перемешать с размятыми вилкой бананами и содой, всыпать муку – столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто. Включить режим «Выпечка» на 1 час
2. ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ Яйца-2шт., молоко- по объёму как яиц, кабачки-60гр. , сл. масло-2ч.л., соль В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе "Выпечка"
3. ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ Яблоки почищенные и нарезанные-500грамм, 2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы, 70грамм мягкого масла, 1/2стакана сахара, 1яйцо, 1/2стакана молока, 1,5стакана овсяных хлопьев. Яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром,яйцо,молоко, хлопья;все перемешать, форму смазать раст.маслом,туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут.
4. ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ 100 гр. Творога, 1 ч.л. Манки, 1 ч.л сахара, ½ банана, 1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток. Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать. Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).
5. МАКАРОНЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Нарезать 150 гр. ветчины, 100 гр. сыра натереть. Смешать в мультиварке с макаронами, добавить сливочное масло, соль. Влить воды, чтобы покрывала макароны и поставить в режим "Плов".
|