3-4 яблока стакан рожков (макаронные изделий) стакан яблочного сока 1 ст. л. крахмала лимонная цедра сахар
Яблоки, промытые в проточной воде и очищенные от кожуры и сердцевины, разрежьте на дольки, добавьте сахар, лимонную цедру и потушите в кастрюле, налив в нее воды на 2 см. Положите макароны в кипящую подсоленную воду, дайте им набухнуть, затем откиньте на друшлаг. Приготовьте соус: в кипящий яблочный сок влейте, быстро помешивая, крахмал, разведенный в воде, и, сняв с огня, добавьте сахар. Макароны перемешайте с яблоками и соусом, массу переложите в смазанную маслом форму, поставьте в духовой шкаф. Запекать надо примерно 40-45 минут при температуре 130-180 градусов. Готовую запеканку можно посыпать толченным печеньем. |