15 января | Журнал Твой малыш, № 111
СО СВЕКЛОЙ 3 года 1-2 свеклы 50 г сыра 50 г сливочного масла Для маринада: 250 мл воды 1 ст. ложка уксуса 1 лавровый лист 2-3 гвоздики 1/4 ч. ложки тмина соль В кипящую воду добавь специи и соль. Когда остынет, добавь уксус. Свеклу отвари, разрежь на две части, положи в банку, залей маринадом, закрой крышкой, оставь на 3 часа. Кусочки хлеба смажь сливочным маслом, сверху положи нарезанную ломтиками свеклу и тертый сыр. С ПАШТЕТОМ
1,5 года 250 г куриной или говяжьей печени 2 средние моркови 2 средние луковицы 30 г сливочного масла растительное масло Печень хорошенько вымой, мелко порежь и протуши под крышкой до готовности. Морковь почисть и натри на крупной терке. Лук мелко нарежь. Слегка потоми овощи на сковородке. Пропусти их вместе с печенью через мясорубку. Все перемешай, добавь сливочное масло и соль. С ТВОРОЖНОЙ МАССОЙ 2 года 150 г творога 1 стебель сельдерея полпучка укропа 1 ч. ложка сметаны соль хлебцы Сельдерей и укроп хорошо промой. Мелко порежь, добавь сметану и творог. Посоли получившуюся смесь по вкусу и взбей блендером. Намажь творожную массу на кусочки хлеба грубого помола или сухие ржаные хлебцы, укрась зеленью. С ЛУКОМ И СЫРОМ
2,5 года Хлеб (с отрубями, цельнозерновой, ржаной) или багет 1 луковица 25 г тертого сыра сливочное масло Хлеб порежь на порционные кусочки, каждый смажь небольшим количеством сливочного масла. Нарежь лук тоненькими колечками, положи их на бутербродики. А потом посыпь сыром, измельченным на крупной терке. Если сыр несоленый, то лук можешь немножко подсолить. Просто и вкусно! ФИШБУРГЕР
2 года 1 булочка с кунжутом 1 огурец 30 г сливочного масла кусочек слабосоленой семги листья салата Булочку разрежь на две половинки, каждую смажь сливочным маслом. Накрой листьями салата, затем на нижнюю половинку положи красную рыбку и пару кусочков очищенного от кожуры огурца. При желании можно добавить зелень: петрушку, укроп, кинзу.
|