Меню

Категории раздела
Беременность и роды [7]
Детское меню [29]
Тайна имени [2]
Здоровье ребенка [11]
Воспитание детей [3]
Развитие ребенка [7]
Психология [1]
Купи-продай [0]
Библиотека [5]
Дом и интерьер [1]
Юмор [11]
Родителям [10]
Новости [1]

Популярное
Рецепты блюд для детей с 8 месяцев 
Меню малыша — 1 год 7 месяцев - 2 года 
Питание детей до года / Расписание кормлений 
Меню малыша — 1 год и 1 месяц - 1 год и 6 месяцев 
Питание ребенка в 9 месяцев 
Готовим в ПАРОВАРКЕ (рецепты) 
Как приготовить пюре из кабачка? 
Советы врача по уходу за новорожденным 
Ежедневный массаж в 6—9 месяцев 
Комплекс упражнений для ребенка в возрасте 4-5 месяцев 

Друзья сайта
  • Лучшее кино
  • Женские штучки
  • Любимые рецепты

  • Новости

    Статистика
    Яндекс цитирования


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS


    Детки-конфетки


    Вторник, 22.08.2017, 00:48
    Главная » 2012 » Октябрь » 28 » Рецепты блюд для детей с 8 месяцев
    16:53
    Рецепты блюд для детей с 8 месяцев


    Суп стандартный

    Ингредиенты: говядина 300г,

    цветная капуста,

    брокколи,

    немного моркови,

    картофель 1 шт.,

    брюссельская 3 шт.,

    фенхель 1/2 шт.

     

    Для мяса сделать второй бульон (варить 20 мин.) Затем, добавить все перечисленные овощи и варить 40 минут.

     

    1 порция 30-40 гр мяса + все овощи до 180 -200 гр. Размолоть блендером добавить оливковое масло и соль (2 раза в неделю 1/2 желтка).

     

    Остальное хранится в холодильнике до 3х дней (мяса указано больше чем норма для жирности бульона).

     

    На заметку

    Если нет аллергии, можно добавить немнго сливок.

    Консистенция супа по вашему вкусу.

     

    Суп-пюре овощной

    400 мл мясного бульона, 100 г мяса, 1 средняя морковка, 1/4 головки репчатого лука, 1-2 небольшие картофелины, кусок капусты размером с ладошку, 1 ч. л. оливкового масла.

    Овощи мелко нашинковать или натереть на средней терке. Отварить отдельно или непосредственно в бульоне (что лучше). Отваренные овощи с бульоном поместить в блендер и взбить до консистенции пюре. Мясо также измельчить на блендере и добавить в суп. Перед подачей, в тарелку добавьте 1 ч. л. оливкового масла.

     

    Суп с фрикадельками овощной

    Фарш говяжий постный 200г, любые овощи по 1 шт., 1 яйцо

    Отварить на воде мелко нарезанные овощи. Разомните вилкой. В фарш добавить яичный желток. Сформировать фрикадельки размером с чупа-чупс. Опустите в суп фрикадельки и варите до их готовности. Перед подачей можете добавить 1 ч. л. оливкового масла или 1 ч. л. сметаны.

     

    Суп с фрикадельками овсяный

    Овсяные хлопья 1-2 ст. л на 500 мл воды, 200г постного мясного фарша, 1 морковка, 2 картофелины, 1/2 луковицы.

    В холодную воду засыпаем овсяные хлопья, как только кастрюля закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель и натертую морковь. Через 10-15 мин после закипания закинуть фрикадельки. Варить до готовности фрикаделек. Суп готов.

     

    Суп с лапшой

    Мясной бульон 400мл, тесто, как на пельмени, или макаронные изделия «Паутинка» по вкусу.

    Замешиваем тесто как на пельмени, раскатываем в пласт толщиной 1 мм, разрезаем на полоски шириной 3-4см. Даем немного подсохнуть. Затем нарезаем каждую полоску очень тонкой соломкой. Раскладываем соломку на доске до полного высыхания. В кипящий бульон закидываем необходимое количество лапши или «Паутинки». Варим еще 5-10 мин. Даем настояться минут 15-20.

     

    Пудинг рисовый с фруктами

    50 гр. риса

    100 мл. молока

    100 мл. воды

    2 перепелиных яйца

    12 гр. фруктозы

    15 гр. изюма

    20 гр. цукатов

    5 гр. сливочного масла

    Сварить молочную рисовую кашу. Добавить яичные желтки, промытый изюм, нарезанные цукаты и влить взбитые белки. Переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

     

    Пудинг из тыквы и яблок

    200 гр. тыквы

    130 гр. яблок

    20 гр. отварного риса

    10 гр. фруктозы

    20 гр. сметаны

    1 перепелиное яйцо

    Натереть на крупной тёрке тыкву и яблоки. Смешать с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

     

    Овощное пюре

    репа

    картофель

    морковь

    горох

    шпинат

    головка зелёного лука

    оливковое масло

    петрушка

    Всё потушить в масле и воде до мягкости. Взбить в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку и посолить.

     

    Кисель из чёрной смородины

     

    6 ч.л. смородины

    4 ч.л. фруктозы

    1 ч.л. картофельной муки

    200 мл. воды

    Отжать сок смородины, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.

     

    Клюквенный напиток

    4 ч.л. клюквы

    4 ч.л. фруктозы

    200 мл. воды

    Отжать сок клюквы, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.

     

    Компот из сухофруктов

    4 ст.л. сухофруктов

    1,5 ч.л. фруктозы

    320 мл воды

    Отварить сухофрукты, протереть через сито, добавить в компот фруктозу, довести до кипения, охладить.

     

    Персиковое (абрикосовое) пюре с рисом

    Отварить рис в повышенном количестве жидкости до готовности, промыть. Спелый персик (абрикос) очистить от кожуры и перетереть в блендере. Смешать пюре и рис в соотношении 3:1 если предполагается сладкое блюдо или 1:3 если основное, на маленьком огне довести до кипения, остудить.

     

     

    Многокомпонентный овощной суп-пюре

    Кабачок, картофель, морковь, лук репчатый, сельдерей, пастернак, брокколи, репу, зелень (укроп, петрушка) отварить на пару или в небольшом количестве воды. Зелень вынуть, отвар слить в чашку, овощи подавить вилкой или перетереть, добавить растительное масло, несколько крупинок соли, при необходимости развести слитым отваром до нужной консистенции.

     

    Суп-пюре мясной

    Мясо кролика или индейки опустить в холодную воду, довести до кипения, проварить 5 минут, бульон слить. Опустить мясо в кипящую воду, варить до готовности. Подготовить овощи, опустить в кипящую воду (не бульон!) вместе с отделенным от костей мясом по количеству порций, варить до готовности овощей. Отвар слить, овощи с мясом перетереть в блендере, при необходимости развести отваром. Если блендера нет, овощи перетереть через сито или подавить вилкой, мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

     

    Рикотта с грушевым пюре

    1/3 чашки (65 гр) сыра Рикотта (или творожка)

    2 ст л пюре из груши

    Инструкции:     Пропустить сыр через мелкое сито. Соединить сыр с грушевым пюре и хорошо размешать. Добавить немного грудного молока или кипяченной воды, если необходимо.

    Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

     

    Взбитый рисовый пудинг с грушей

    15 г безмолочной рисовой каши

    250 мл приготовленной детской смеси

    1 баночка Груши пюре 130 г

    Можно брать разные фруктовые пюре .

     

    1. Смешать детскую смесь и добавить рисовую кашу. Перемешать кашу до состояния однородной массы.

    2. Добавить груши и перемешивать в блендере 30 секунд.

    3. Перелить в порционную формочку.

     

    Овощное пюре «Мимоза»

    Кастрюля

    Блендер

    80 г листьев шпината

    1 картофелина, примерно 100 г

    2 мерных ложки детской смеси NAN® 2

    1/2 желтка яйца, сваренного вкрутую

    60 мл воды

     

    1. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.

    2. Положить в кипящую воду и варить 15 минут, добавить шпинат и варить ещё 5 минут. Воду слить.

    3. В блендере смешать шпинат, картофель, детскую смесь и воду.

    4. Перелить в миску и посыпать раскрошенным желтком. Подавать в тёплом виде.

     

    Пюре из печени в горшке

    печень - 100 г,

    детское молоко - 30 мл,

    сливочное масло - 5 г.

     

    Печень (лучше говяжью) помыть, почистить от плёнки, нарезать на мелкие куски. Подготовленную печень положить в горшочек, добавить воду и тушить примерно 20 минут (при температуре 180 градусов). Измельчить печень с помощью мясорубки. Добавить молоко и довести до кипения. В готовое пюре добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

     

    Пудинг из тыквы и яблок

    200 гр тыквы,

    130 гр яблок,

    20 гр отварного риса,

    10 гр фруктозы,

    20 гр сметаны,

    1 перепелиное яйцо.

     

    Натереть на крупной тёрке тыкву и яблоки. Смешать с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

     

    Пудинг рисовый с фруктами

    50 г риса,

    100 мл молока,

    100 мл воды,

    2 перепелиных яйца,

    12 г фруктозы,

    15 г изюма,

    20 г цукатов,

    5 г сливочного масла.

     

    Приготовление:

     

    Сварить молочную рисовую кашу. Добавить яичные желтки, промытый изюм, нарезанные цукаты и влить взбитые белки. Переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

     

    Пюре из зеленого горошка

      зеленый горошек — 1,5 стакана,

    мука — 1 ч. л.,

    яйцо (желток) — 1 шт.,

    молоко —-1/2 стакана,

    масло сливочное — 2 ч. л.,

    соль.

     

    Горошек отварите до готовности, горячим протрите через сито. Муку подсушите на сковороде, добавьте горячее молоко и варите 3 минуты. Взбейте сливочное масло, желток и соедините с гороховым пюре, вскипятите и снимите с огня.

     

    Суп из тыквы с мясом

      50 гр индейки,

    3 ст. ложки разведённой смеси,

    100 гр тыквы,

    1 морковь,

    зелень.

     

    Мясо вымойте, положите в кипящую воду, варите около часа на маленьком огне под крышкой.

    Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. Положите их в кастрюльку за полчаса до конца приготовления бульона.

    Когда мясо, овощи станут мягкими, остудите суп и хорошенько взбейте миксером. Постоянно помешивая, вливайте в него молоко. Мелко порежьте зелень и добавьте в блюдо.

     

    Компот из яблок и слив

    300 г яблок,

    200 г слив,

    0, 75 ст. сахара.

     

    В кастрюлю всыпьте сахар, влейте 2 стакана горячей воды, положите очищенные и нарезанные яблоки и варите 10 минут.

    В кипящий компот добавьте половинки слив без косточек, вскипятите и охладите.

     

    Овощной суп

    картофель - 1 шт.

    цветная капуста - 25 г.

    зеленый горошек - 1 столовая ложка,

    луковица - 1/2 шт.

    фасоль стручковая - 1 столовая ложка,

    репа - 25 г,

    кабачок - 25 г,

    детское молоко "Агуша" - 1/2 стакана,

    сливочное масло - 1 чайная ложка

     

    Картофель, лук, репу и кабачок помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.

    Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Все овощи залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 20 минут. Горячие овощи протереть через сито или измельчить в блендере. В овощную смесь добавить кипяченое молоко, перемешать, довести до кипения на слабом огне. В готовый суп положить сливочное масло и размешать.

     

    Пюре мясное с морковью

    телятина - 50 гр,

    морковь-1/2 штуки,

    молоко - 1/2 стакана,

    сливочное масло - 1 чайная ложка,

    мука - 1 чайная ложка

     

    Мясо сварить. Морковь почистить, отварить. Морковь вместе с мясом пропустить через мясорубку 2 раза. Муку развести холодным молоком. Муку с молоком добавить к фаршу. Проварить на слабом огне 5 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло.

     

    Пюре из цветной капусты

    цветная капуста - 200 г,

    детское молоко "Агуша" или "Тема" - 100 мл,

    сливочное масло - 1 ч. ложка,

    мука - 1 ст. ложка

     

     

    Цветную капусту вымыть, ошпарить кипятком, разобрать на соцветия и варить в закрытой кастрюле до размягчения примерно 20-25 минут. Протереть через сито или измельчить блендером. Муку тщательно размешать в молоке и, помешивая, довести до кипения. К молочному соусу добавить протертую капусту и сливочное масло, перемешать.

     

    Пшенная каша

    пшено - 3 столовые ложки,

    вода - 1,5 стакана,

    детское молоко "Агуша" - 0,5 стакана,

    сливочное масло - 1 чайная ложка

     

    Пшено промыть, залить кипящей водой и варить 15 минут, помешивая. Залить кашу горячим молоком, перемешать. Варить кашу до готовности еще около 15 минут.

    Снять с огня, заправить сливочным маслом.

     

    Каша гречневая молочная с кабачками

      1,5 стакана гречневой крупы,

    500 гр. кабачков,

    4 стакана молока,

    3,5 ст. ложки сливочного масла,

    2 ст. ложки сахарного песка,

    соль.

     

    Поджарить гречневую крупу на сковороде с небольшим количеством масла (1/2 столовой ЛОЖКИ) до желтого цвета. Очистить кабачки, нарезать их кусочками, положить в кастрюлю, влить молоко и варить до мягкости. Затем в кастрюлю с кабачками всыпать поджаренную крупу, размешать и довести до кипения, после чего добавить сливочное масло (1 столовая ложка), сахар, соль по вкусу и все перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа. Подать на стол с растопленным сливочным маслом (2 столовые ложки).

     

    Каша «пуховая»

     

    2 стакана гречневой крупы,

    2 яйца,

    4 стакана молока,

    30-40 гр. сливочного масла.

     

    Для заправки:

    2 стакана сливок,  3 ст. ложки сахара, 5 сырых желтков, соль.

     

    Гречневую крупу перетереть с 2 сырыми яйцами, разложить на противне и высушить в духовке. Сварить на подсоленном молоке рассыпчатую кашу, добавить масло и, когда она остынет, протереть ее сквозь сито на блюдо. Приготовление заправки: сливки вскипятить с сахаром. Взбить желтки, размешать их с остывшими сливками, поставить на огонь и нагревать (помешивая) до запустения. Кашу разложить по тарелкам и перед подачей полить заправкой.

     

    Рисовая каша с грушей

    50 гр. риса,

    5 гр. сливочного масла,

    1/2 стакана молока,

    1 стакан воды

     

    Рис промыть несколько раз, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить до тех пор, пока рис не станет мягким. Измельчить рис с помощью блендера или протереть через сито. Добавить кипяченое горячее молоко, размешать. В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать. В рисовую кашу можно добавить 30 гр. груши, натертой на мелкой терке.

     

    Пшеничная каша с яблоком

    0,5 стакана пшеничной крупы,

    1,5 стакана воды,

    0,5 стакана молока,

    1 чайная ложка сливочного масла,

    1 яблоко

     

    Пшеничную крупу промыть, залить водой и варить до готовности, примерно 25 минут. Протереть кашу через сито или измельчить в блендере. Влить горячее молоко, перемешать и варить еще около 5 минут. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке. В готовую кашу положить сливочное масло, размешать, добавить тертое яблоко.

     

    Категория: Детское меню | Просмотров: 36991 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: блюда, рецепты, 8 месяцев, для детей | Рейтинг: 5.0/1



     









    Всего комментариев: 0
    avatar





    .

    Форма входа

    Поиск

    .

    Теги

    ВКонтакте

    Фото

    Интересно

    При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна. Детки-конфетки © 2017 Хостинг от uCoz