Меню

Категории раздела
Беременность и роды [7]
Детское меню [29]
Тайна имени [2]
Здоровье ребенка [11]
Воспитание детей [3]
Развитие ребенка [7]
Психология [1]
Купи-продай [0]
Библиотека [5]
Дом и интерьер [1]
Юмор [11]
Родителям [10]
Новости [1]

Популярное
Рецепты блюд для детей с 8 месяцев 
Меню малыша — 1 год 7 месяцев - 2 года 
Питание детей до года / Расписание кормлений 
Меню малыша — 1 год и 1 месяц - 1 год и 6 месяцев 
Питание ребенка в 9 месяцев 
Готовим в ПАРОВАРКЕ (рецепты) 
Как приготовить пюре из кабачка? 
Советы врача по уходу за новорожденным 
Ежедневный массаж в 6—9 месяцев 
Комплекс упражнений для ребенка в возрасте 4-5 месяцев 

Друзья сайта
  • Лучшее кино
  • Женские штучки
  • Любимые рецепты

  • Новости

    Статистика
    Яндекс цитирования


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS


    Детки-конфетки


    Понедельник, 18.12.2017, 02:30
    Главная » 2013 » Декабрь » 23 » ДЕТСКИЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ: БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ
    21:00
    ДЕТСКИЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ: БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ


    Новый год – это праздник детства. В поисках идей, как отпраздновать эту ночь, что интересного подарить и как составить меню, мы так или иначе возвращаемся мыслями в те времена, когда были детьми, с замиранием сердца ждали подарков под елкой, верили в Деда Мороза и чудеса… Давайте не забывать об этом в суете предновогодних будней. Приглашая гостей, подумайте о детях – с кем этот праздник встретят они? Продумывая сценарий новогодней ночи, не забудьте про малышей – какие игры вы организуете для них? Решая, что приготовить к праздничному столу, постарайтесь и для мелких участников торжества – новогоднее меню для детей должно быть таким, чтобы они были счастливы и твердо знали: сказка есть! Праздничные идеи для детского стола изобильны, как фантазия ребенка. ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША НА ДЕТСКИЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ "ЁЛОЧКИ" В центре детского новогоднего стола пусть будут… елки! Много-много елок – мохнатых и колючих, холодных и горячих, ярких и ароматных. Нет идей? Начните с самого простого: сверните листочки лаваша треугольниками, наполните их чем-то вкусным и полезным – и вуаля!, елки выросли и просятся в рот. Ингредиенты: 5 круглых листов лаваша; 150 г крем-чиза; 10 ломтиков слабосоленой семги; несколько листочков зеленого салата; пучок укропа. Листы лаваша разрезаем пополам – у вас получится 10 полукругов. Каждый кусочек смазываем крем-чизом, сверху кладем листок салата и ломтик рыбы. Визуально определяем центр прямой, по которой делили лаваш, и начинаем складывать треугольники, вершиной которых является вот эта центральная точка. Как правило, получается 4-5 загибов. Готовые треугольники выкладываем на блюдо (хорошо смотрится продолговатая тарелка, на которой растет «лес»), поверх лаваша еще раз выкладываем небольшой слой крем-чиза, присыпаем мелко порезанным укропом-хвоей. При желании «новогодние елки» можно украсить гранатовыми зернами, сладким горошком или молочной кукурузой. Вариант украшения елочек: крем-чиз+авокадо, превращенный в пасту, и кусочки яркого сладкого перца. БУТЕРБРОДЫ ЁЛОЧКА ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ Зачастую дети воспринимают мир посредством картинок – и чем ярче они будут, чем веселее и значимее для ребенка, тем лучше информация об окружающем мире поместится в маленьких белобрысых и темноволосых головках. Вы планируете приготовить к новогоднему столу профитроли с лососевым муссом? Взрослые наверняка оценят, а малыши? Предлагаю сделать для них забавные бутерброды-елочки: в основе будет все тот же мусс, однако, общая картинка выгодно отличится от «взрослого» варианта. Ингредиенты на 3 бутерброда: 6 ломтиков белого хлеба; 1 отварная морковь; кусочек болгарского перца для декора; 5 ст. л. мягкого творога или крем-чиза; 50 г отварного лосося; соль по вкусу; небольшой кусочек стебля сельдерея. Рыбу разминаем вилкой до однородной массы, добавляем половину творога или сыра, солим и еще раз размешиваем. У хлеба обрезаем корки, придаем каждому ломтику форму треугольника. Следим за тем, чтобы все вырезанные кусочки были одного размера. Рыбным кремом намазываем три ломтика хлеба, закрываем тремя оставшимися. Из моркови и перца вырезаем украшения – елочные шары, звезду, гирлянды. «Наряжаем» елку, не забываем в основании дерева установить «ствол» из кусочка сельдерея. ЁЛКА НА ГАРНИР - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И БРОККОЛИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ Традиционно и по привычке мы варим на гарнир картошку, которую в новогоднюю ночь традиционно никто не ест. Попробуем отойти от правил? Полезные овощи, укутанные нежным молочным соусом, выложенные в форме мохнатой ели, — по-моему, такое блюдо не только украсит праздничный стол, но и отлично разнообразит меню, создав необходимый баланс компании тяжелых закусок и основательных блюд. Дети с восторгом воспринимают все необычное – и даже ненавистная капуста, которую в обычные дни они отказываются есть, станет для них праздником и поводом для радости, если овощи будут поданы оригинально и нестандартно. Ингредиенты: 400 г цветной капусты; 400 г брокколи; 50 г твердого сыра; 1 ст. л. муки; 1 стакан молока; 50 г сливочного масла; мускатный орех, соль по вкусу; помидоры черри для подачи. В подсоленной воде поочередно отвариваем брокколи и цветную капусту. Форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла, остальное масло выкладываем на хорошо разогретую сковородку (огонь – минимальный), присыпаем мукой, перемешиваем до однородности и по чуть-чуть вливаем молоко, каждый раз размешивая соус до ровной, гладкой текстуры. Добавляем щепотку мускатного ореха, всыпаем сыр, размешиваем. Выключаем огонь. В центр формы выкладываем брокколи, придавая соцветиям очертания елки. Не забываем про ствол. Оставшееся пространство заполняем цветной капустой. Заливаем овощи соусом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. При подаче украшаем помидорами черри. ТОРТ "ПОЛЕННИЦА" - КЛАССИКА ДЕТСКОГО НОВОГОДНЕГО СТОЛА Праздник без торта – не праздник вовсе, и не спорьте! Даже если вы равнодушны к сладкому, не забывайте, что дети все равно ждут десерта, поэтому рекомендую обратить на этот момент особое внимание. Модный «Захер» и растиражированный «Эстерхази» пусть постоят в сторонке, сегодня – время вкусной домашней выпечки по бабушкиным рецептам. В нашей семье на Новый год традиционно пекут торт «Поленница» — хрустящие «дровишки» с кисленькими вишнями, заботливо прикрытые сладким сметанным «снегом». И скажите, что ваши дети не оценят по достоинству сказку о том, как лесные звери заготавливают дрова для Деда Мороза, зная, что перед Новым годом у него куча дел, что он занят подбором подарков для каждого малыша, что после того, как куранты отобьют свои 12 раз в ночь с 31-го декабря на 1-е января, старичок-волшебник приходит в свой домик, где никто не затопил печку… да и затопить-то ее нечем. Звери лесные – народ отзывчивый: они волнуются о дедуле, потому и собирают для него дровишки! Может, вы пока попробуете торт, а утром во время прогулки тоже подумаете о ком-то другом? И вовсе не обязательно о Дедушке Морозе – птицы, например, тоже нуждаются во внимании! Ингредиенты для теста: 250 г сливочного масла; 200 г сметаны; 3,5 стакана муки; 1/3 ч. л. соли; 1/3 ч. л. соды. Ингредиенты для начинки: 1000 г вишни, консервированной в собственном соку (можно заменить мороженой ягодой). Ингредиенты для крема: 700 мл жирной сметаны; 2 стакана сахарной пудры. Из указанных компонентов замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Делим его на 15 частей, каждый шарик раскатываем в длинную прямоугольную полоску шириной около 5 см. По длине всей полосы в ряд выкладываем вишни, сворачиваем в трубочку и защипываем края. Таким образом формируем все 15 «бревнышек». Выпекаем трубочки при температуре 180 градусов около 25 минут. После остывания снимаем с противня. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и приступаем к сборке торта. На блюдо достаточно большого размера укладываем 5 «поленьев». Наливаем немного крема, сверху размещаем 4 «бревна». Крем, затем 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, последняя трубочка. Торт заливаем оставшимся кремом и оставляем пропитываться. В процессе пропитки сметану подбираем ложкой снизу и периодически поливаем торт сверху. Перед подачей «Поленницу» можно при желании присыпать тертым шоколадом. КАПЕЙКИ "ЁЛКИЁ" - КРЕМОВЫЕ ИГОЛКИ Ну, и исходя из принципа, что сладкого на детском праздничном столе много не бывает (и не только на детском), предлагаю на быструю руку сварганить еще и капкейки – забавные кексы с огромной шапкой из крема. Проверено не один раз: ребятня сметает такую выпечку за мгновение, поэтому не сомневайтесь и обязательно пеките! Под каждый капкейк можно положить кусочек листочка с цифрой, которая будет определять номер фанта, по результатам чаепития дети с удовольствием займутся заданиями, которые вы приготовите для них заранее: номер один – сходить к соседям за подснежниками для супа (и не забыть поздравить их с наступающим праздником!), номер два – позвонить крестной и поинтересоваться, не забыла ли она выключить газ под кастрюлькой с молоком, номер три – мимикой и жестами, позами и движением изобразить каракатицу и так далее. Ингредиенты: 2 яйца; 100 г шоколада; 70 г сливочного масла; 1/2 ч. л. соли; 1/2 ч. л. соды; 1/2 ч. л. разрыхлителя; 150 г муки; 150 г сахара; 200 мл молока. Ингредиенты для крема: 150 г белого шоколада; 200 г сливочного масла; 200 г сахарной пудры; 2 ст. л. сока шпината. Для украшения: клубника по количеству капкейков; мелкие сахарные фигурки разных цветов (удобно пользоваться теми, что предлагаются в пасхальных наборах). Отделяем желтки от белков. Просеиваем вместе муку, соль, соду, разрыхлитель. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки. Аккуратно вливаем растопленный шоколад, продолжая взбивать. Добавляем половину мучной смеси, размешиваем. Вливаем половину молока, размешиваем. Оставшуюся муку – размешиваем. Оставшееся молоко – размешиваем до однородности. Взбиваем белки до устойчивой пены, деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно вводим их в тесто. Ложкой раскладываем тесто по формочкам, заполняем их на 2/3 высоты. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. После полного остывания приступаем к выращиванию елок. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и соком шпината до пышной массы. Добавляем растопленный шоколад, продолжая взбивать до однородности. По центру каждого капкейка приклеиваем ягоду клубники (капнув небольшое количество крема). Оставшийся крем перекладываем в кондитерский конверт и с помощью подходящей насадки украшаем кексы «иголками», начиная от основания клубничной «елки» и двигаясь по спирали вверх. Украшаем сахарными звездочками-сердечками-снежинками. Не забываем про фанты!

    Категория: Детское меню | Просмотров: 839 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: рецепты, блюда, детский, Новогодний, Стол, меню | Рейтинг: 5.0/1



     









    Всего комментариев: 0
    avatar





    .

    Форма входа

    Поиск

    .

    Теги

    ВКонтакте

    Фото

    Интересно

    При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна. Детки-конфетки © 2017 Хостинг от uCoz